Schülerzeitung

Kochtopf – Geschmack, den man lesen kann

Wer hierbei zuerst ans Essen denkt, der irrt. „Kochtopf“ lautet der Name der Schülerzeitung des Robert-Koch-Gymnasiums, denn auch hier brodelt es. Entgegen dem Sprichwort, viele Köche verdürben den Brei, zaubern die Redakteure aus den Zutaten Aktuelles, Geschichten, Interviews, Rätsel, Gerüchte, Umfragen, Wissenswertes und Amüsantes ein schmackhaftes Gericht, das sämtliche Sinne anspricht. Dabei zeichnet die Jungköche aus, kreativ, allein und im Team zu arbeiten, Informationen und Meinungen zu teilen, Texte zu verfassen, zu fotografieren und zu layouten. Denn „Kochtopf“ ist eine Zeitung von Schülern für Schüler, deren Entstehung lediglich von Lehrkräften begleitet wird. Die moderne Ausstattung der Schule erlaubt es, mit auserlesenen Gewürzen zu experimentieren, gezielt zu verfeinern und ansprechend anzurichten. So kann auch ein Eintopf zum Sternemenü werden.

Kostproben gibt es in Form eines Blogs hier auf der Homepage.

Guten Appetit!

Redaktion:

Schüßler Philipp

Köck Ronja

Ring Julia

Köck Theo

Hofbrückl Korbinian

Weinberger Laurenz

Eberle Ferdinand

Wositsch Fabio-Noel

Demir Miray

Köck Raphaela

Schmidbauer Bianca

Ginter Daria

Holiiad Marharyta